Свадебные торты

Свадебное празднество подошла к концу. "Уважаемые постояльцы! Прошу вашего внимания! - многозначительным тоном рассказывает тамада. - В програмке нашего вечера настал необыкновенный и милый эпизод!". Через секунду под повальные аплодисменты халдеи выносят (или же в том числе и вывозят на особой телеге) невесомое, великолепное, вкусное удивительная вещь - свадебный тортик:
Традиция заказывать неповторимые, роскошные тортики на женитьбу пришла в нашу страну немного позднее, нежели в Америку и Европу - приблизительно посреди 70-х годов минувшего века. Но ранее на Руси присутствовал аналог свадебного тортика: "невестин пирог" - безусловно круглой формы (олицетворял солнце) и с разными фигурками-украшениями. Обычай завершать женитьбу торжественным кондитерским продуктом присутствовал еще в Древнем Риме. Правда, тогда уже свадебный пирог: разламывали и крошили над головой жены! Считалось, что в следствии данного ее дожидается доход во всем.
Сегодня, очевидно, никто не сотворит этого вандализма ни с женой, ни с кулинарным шедевром. Но обыкновение осталась. Мало того, тортик стал долею кого-то из изящнейших ритуалов свадебного праздника: общего разрезания сладостного продукта женихом и женой, лакомства постояльцев, а еще "аукциона", на котором выставляется на реализацию самый 1 отрезанный кусок (есть и таковая обыкновение).
Где гораздо лучше заказать тортик на женитьбу? Сегодня предложения по производству свадебных тортов дают почти что все кондитерские торговые центры, хлебокомбинаты и рестораны. Прежде всего нужно ориентироваться на свой бумажник. Чаще продукция больших хлебозаводов стоит подешевле, ежели творения специальных кондитерских, работающих по персональным заявкам. Но, в какую бы сторону вы ни обратились, ваши деяния обязаны быть последующими:
Посмотрите фотке свадебных тортов - в каталоге либо на веб-сайте производителя (фактически у всех кондитерских компаний есть собственные веб ресурсы). Если вы глядите каталог именно на конторе, у коей есть личное создание, у вас есть возможность попросить испробовать эталоны предлагаемых тортов повторяющий вид малюсеньких "пирожных". В цеха, где призводят тортики, вас не пустят - в пищевом производстве основное - санитария. Можно и еще заказать малюсенький (до 1 кг) пробный тортик, когда разрешают средства.
Определитесь с весом, формой и расцветкой тортика. Вес планируют, как следует из численности постояльцев. Стандартное соответствие - на 1 жителя нашей планеты 150-200 гр. Заказывайте немного более, "с запасом", пускай гораздо лучше остается, нежели кое-кому не хватит. Соответственно, в случае если постояльцев станет 10-15 - авторитет тортика обязан быть 2-3 кг. Если 20 человек - то 4 кг, коль скоро 30 - то пять-шесть кг и т.п.. Чаще всего тортики весом наиболее 3 кг делаются в немного ярусов - 2, 3 и поболее. Многоярусные тортики первый раз были замечены в Лондоне, в XVIII веке и с той поры популярны спасибо собственному броскому виду. Ярусы тортика имеют все шансы находится конкретно приятель на приятеле, или - как скоро авторитет тортика 7 и поболее кг - на подставках.
Форма тортика быть может хоть какой (в настоящее время вероятно сотворить из сладостных "стройматериалов" все, что-нибудь), хотя для женитьбы традиционна круглая, сердцевидная или же квадратная форма. Впрочем, у вас есть возможность выдумать и что-нибудь свое, не "как у всех". Повторяем: в настоящее время ничего невероятного нет.
Цвет тортика быть может, грубо говоря, также хоть каким: голубым, желтоватым, розовым, зеленоватым - изобилие пищевых красителей разрешает в настоящее время "раскрасить" продукт в каждый оттенок в отсутствии ущерба для самочувствия. Не стоит делать тортик всецело белоснежным: на фото и видеосъемке все рельефы и узоры на нем соединятся и "смажутся". Лучше устроить тортик двуцветным или же разукрасить его при помощи ясных плодов. А можнож подобрать расцветка тортика, исходя: из расцветки платьица жены, причем даже дизайна зала (эти варианты выглядят очень интересно, необыкновенно на фото и видео).
Торт - данное что-то типа кульминация свадебного застолья. Поэтому он просто должен быть не столько благовидным - а довольно благовидным! Для декорации сейчас применяется большое количество украшающих частей, как съедобных, но и несъедобных. К заключительным относятся живые цветочки, узоры, ленточки и другие., а еще фигуры (молодоженов, лебедей, голубей, ангелочков и так далее), которые устанавливают по центру тортика или на самый верхний ярус. О съедобных длительное время говорить не станем - именно это так ясно: узоры и цветочки из крема, безе и сливок, новые или же консервированные плоды и ягоды, шоколад, марципан или же сладкие фигуры. Существуют к тому же  полусъедобные составной части: к примеру, изящные разноцветные карамельные цветочки или же шарики и бусинки, изготовленные под "хромированный сплав". В принципе, есть их можнож, хотя не любому они станут по зубам - чрезмерно твердые.
Если вы рассчитываете установить некоторые фигуры на верхний ярус, скажите про это кондитерам: ярус обязан вынести авторитет декорации. Кстати, фигуры лебедей, голубей и молодоженов посещают и съедобными: из марципана, шоколада или же сахара. Но, в большинстве случаев, их не поглощают (ну как можнож слопать жениха или же жену?! :) Или откусить головы сладким лебедям? Это ж надругательство над шедевром! :)
Украшать ли тортик знаменитым нынче кондитерским аксессуаром - съедобной фото? Это украшение производится методом печати съедобными красками на особой рисовой бумаге фото, сначала отсканированной. Бумага с иллюстрацией наклеивается на плоскую плоскость тортика, краски впитываются, а бумага в последующие дни удаляется, оставляя полностью конкретное изображение. Здесь такой же вопросец, что и со съедобными фигурами молодоженов. Если вам не жаль, что ваше изображение нарежут на куски - в тех случаях данное ваш выбор! Гостей вы наверняка удивите! Правда, стоит данное не совсем дешево.
Часто тортики красят надписями: "имя жениха+имя жены", "совет да любовь" и т.д., визитками из шоколада с этими же надписями.
  Рецептура тортика также случается различной. Следует обнаружить, что настолько модный в русские деньки крем на базе сливочного масла очень тяжел для желудка (а если уж особо в свадебном десерте, который употребляется опосля вереницы разных прохладных и страстных яств). При данном тортики с этим кремом относятся к "эконом-классу". В чуток наиболее элитную группу входят торты-суфле. Они востребованы лишь потому, что суфле считается неплохим "фундаментом" для разных украшающих съедобных систем из-за собственной крепкой, хотя нетяжелой фактуры.
Сегодня нередко заказывают методе тыка базе". Эта база выходит методом прибавления в естественные сливки специализированных компонентов, в следствии чего же они стают наиболее крепкими, слишком чувствительными на вкус и запахом начинают подсказывать йогурт. В сочетании с плодами и бисквитом данное очень аппетитно и вовсе не чрезмерно калорийно. Правда, стоят эти тортики подороже, нежели суфле и кремовые.
Независимо от наполнителя, коржики наиболее часто посещают бисквитными (слоеное или же песочное тесто фактически не применяется). Прослойки ведь имеют все шансы быть не столько вышеуказанными, да и на базе творожной массы (а-ля "чизкейк"), вареной сгущенки, с прибавлением орехов, кокосовой стружки, шоколадной крошки и другие. До сих пор в нашей стране используют спросом тортики на базе безе (подобные на настолько возлюбленный почти всеми "Полет").
Если в тортике немного ярусов, то очень вероятно заказать любой ярус с отдельной рецептурой, чтоб любой постоялец имел возможность подобрать то, что ему нравится.
Возникает логичный вопросец о цены этих всех вкусностей. В среднем по грам.столице (скорее всего, и в иных мегаполисах также, принимая во внимание необыкновенность продукции) 1 кг тортика стоит 10 $. Цена находится в зависимости от рецептуры, компонентов, составляющих дизайна, веса, а еще цены доставки (в случае если тортик весит наиболее 5 кг). Доставка быть может и даровой (входить в цена тортика). Если вы намечаете отобрать тортик весом наиболее 5 кг собственными мощами, то такое может быть проблемно. Размеры таковых тортов, особо многоярусных, не разрешают возить их в легковой автомашине - есть солидный риск, что коробка перевернется, а тортик испортится. У компаний ведь обыкновенно есть нарочно оснащенные автомашины для перевозки этих продуктов.
В какие сроки делают свадебные тортики? Чем труднее процесс производства вашего тортика (неповторимый дизайн, либо что-нибудь еще по вашим пожеланиям), тем пораньше необходимо делать заявка. По наименьшей мере, за семь дней (не позднее, нежели за 2 трудящихся поднимался. Сделать свадебный тортик за прошедшие сутки фактически невозможно.
Некоторые кондитерские компании берут предоплату - у нее есть возможность сочинять до сто% цена заказа. Таким образом компания подстраховывается на вариант отказа клиента в заключительный эпизод (так как все бывает, не так ли?). Не прецедент, что компания сумеет резко воплотить нетиповой тортик и восполнить расходования своих средств.
За подставку под ярусы тортика имеют все шансы также попросить предоплату. Также порой компания или же комбинат просит данные подставки возвращать.
Вынос (вывоз) свадебного тортика на празднестве возможно благовидно обыграть (традиционно у всех водящих есть собственные задумки на такой случай), украсить тортик бенгальскими светом и поджечь их в эпизод выноса (сначала погасив свет в зале). Жених и жена берут специализированный широкий ножик - его также можнож украсить - сплетенными руками и совместно отрезают 1-ые куски: Лучше делать данное не спеша, чувствуя значимость эпизода: не запамятываем глядеть в объективы фото - и камер! :) Если есть верхний ярус с фигурой, то возможно или снять и бросить фигуры себе, или бросить весь ярус целым (как скоро он на подставке) и резать для постояльцев нижние ярусы. Здесь теснее решаете вы исходя из ситуации.
Нежелательно, чтоб жених и жена резали сами весь тортик. После вырезки первых кусочков лучше высвободить юных от данной повинности и попросить халдеев нарезать сохранившийся тортик (или же одного из членов семьи, когда бракосочетание случается в семейном кругу).
Поскольку тортик сервируется в конце свадебного застолья, стоит позаботиться о чае и кофе, так как тортом гораздо лучше угощаться непосредственно с этими напитками.
Остается лишь пожелать вам приятного аппетита!

 

 
  
 Пока нет рецептов добавленных посетителями
 
 
 
 
 
 
 
 
Счетчик и тиц:
Яндекс цитирования
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Обзор кулинарного мира. Кулинарные рецепты © 2010. Материалы сайта защищены.
Копирование только при указании источника, тоесть www.recepti.web-box.ru ®
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS