Новости по теме

16.08.10 Ученые узнали, за что мы любим жареную картошку

Ученые утверждают, что нам нравится запах чипсов, поскольку они включают в себя смесь ароматов - в том числе ирисок, лука и… гладильной доски.

Вот что говорит по этому поводу один из исследователей, доктор Грэм Клэйтон: "Чипсы пахнут не просто жареным картофелем. Вряд ли кто-то ожидал, что в запахе чипсов присутствует аромат ирисовых тянучек или, например, какао. Но это лишь одна часть общего, более сложного запаха. Но, видимо, этот сложный комбинированный аромат и служит объяснением, почему все так любят чипсы".

"Мы обнаружили, что слежка обжаренные или недожаренные чипсы содержат три простых аромата, наподобие какао. Хорошо прожаренные картофельные брусочки дают сразу девять различных ароматов", - добавляет он.

Исследование было проведено в университете города Лидс. Оно было выполнено по заказу Совета производителей картофеля в связи с Национальной неделей чипсов.

"Возможно, эти выводы заставят в будущем относиться к чипсам как к вину, а вентиляторы в ресторанах будут служить нагнетателями аппетита, напоминая о любимой жареной картошке", - добавляет Клайтон.

Источник: MIGnews.COM


 
Версия для печати

 

 
  
 Пока нет рецептов добавленных посетителями
 
 
 
 
 
 
 
 
Счетчик и тиц:
Яндекс цитирования
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Обзор кулинарного мира. Кулинарные рецепты © 2010. Материалы сайта защищены.
Копирование только при указании источника, тоесть www.recepti.web-box.ru ®
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS