Новости по теме

14.08.10 Печенье из гигансткой медузы стало кулинарным хитом в Японии

Настоящей кулинарной сенсацией стало для японцев, известных своей страстью к морепродуктам, печенье, сделанное из медузы.

Печенье, получившее название Ekura-chan, сделано из Echizen kurage – гигантской медузы, известной своей угрозой для рыбаков в Японском море.

Невероятное лакомство было придумано в рыбацкой школе Obama Fisheries и запущено в производство с помощью Keifuku Shoji Co., компании, занимающейся розничной продажей подарочных продуктов.

В поисках способа прибыльного использования невостребованных морских ресурсов, учащиеся на отделении пищевой промышленности в рыбацкой школе с 2002 года пробовали делать с помощью медуз тофу и фруктовый пунш. Во время этих опытов им удалось превратить тело морского животного в отличный разрыхлитель теста, который и используется в производстве нового печенья. Полученный порошок не имеет запаха и обладает немного горьковатым вкусом. Кроме этого, авторы деликатеса расхваливают его полезные свойства: коллаген и минеральные вещества, содержащиеся в телах медуз. Учитывая полученный успех, в ближайшее время ученики Obama Fisheries планируют использовать медузный разрыхлитель в выпечке рисовых пирогов и в производстве желе.

На продающихся за 580 йен (около $5) коробочках с 10 печеньями нарисованы улыбающиеся медузы, а само печенье выглядит весьма аппетитно.

По словам производителей, запуская в октябре медузное печенье, они планировали продать около 10 тыс. пачек за один год, однако уже в первые 6 месяцев количество продаж превысило эту цифру вдвое.

www.novopol.ru


 
Версия для печати

 

 
  
 Пока нет рецептов добавленных посетителями
 
 
 
 
 
 
 
 
Счетчик и тиц:
Яндекс цитирования
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Обзор кулинарного мира. Кулинарные рецепты © 2010. Материалы сайта защищены.
Копирование только при указании источника, тоесть www.recepti.web-box.ru ®
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS